注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★阳春召我以烟景◆大块假我以文章★

◆天地者-万物之逆旅◇光阴者-百代之过客◆

 
 
 

日志

 
 

元朝皇帝的后代  

2017-01-31 21:37:41|  分类: 【中国历史】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.烈祖神元皇帝也速该。五个儿子:太祖皇帝,搠只哈撒儿王,哈赤温大王,铁木哥翰赤斤(即皇太弟国王斡嗔那颜),别里古台王。
    2.太祖皇帝奇渥温(孛儿只斤)铁木真。六个儿子:术赤太子,察合台太子,太宗皇帝,拖雷(睿宗),兀鲁赤,阔列坚太子。
    3.太宗皇帝窝阔台。七个儿子:定宗皇帝,阔端太子,阔出太子,哈剌察儿王,合失大王,合丹大王,灭里大王。
    4.定宗皇帝贵由。三个儿子:忽察大王,脑忽太子,禾忽大王。
    5.睿宗拖雷。十一个儿子:宪宗皇帝,忽睹都,第三子姓名失载,世祖皇帝,第五子姓名失载,旭烈兀大王,阿里不哥大王,拨绰大王,末哥大王,岁哥都大王,雪别台大王。
    6.宪宗皇帝蒙哥。五个儿子:班秃大王,阿速歹大王,玉龙答失大王,河平王昔里吉,辩都。
    7.世祖皇帝忽必烈。十个儿子:朵而只王,皇太子真金(裕宗),安西王忙哥剌,北安王那木罕,云南王忽哥赤,爱牙赤大王,西平王奥鲁赤,宁王阔阔出,镇南王脱欢,忽都鲁帖木儿王。
    8.裕宗皇帝真金。三个儿子:晋王甘麻剌(显宗),答剌麻八剌太子(顺宗),成宗皇帝。
    9.显宗皇帝甘麻剌。三个儿子:梁王松山,泰定皇帝,湘宁王迭里哥儿不花。
    10.顺宗皇帝答剌麻八剌。三个儿子:魏王阿木哥,武宗皇帝,仁宗皇帝。
    11.成宗皇帝铁穆耳。一个儿子:皇太子德寿。
    12.武宗皇帝海山。两个儿子:明宗皇帝,文宗皇帝。
    13.仁宗皇帝爱育黎拔力八达。两个儿子:英宗皇帝,安王兀都思不花。
    14.英宗皇帝硕德八剌:无子。
    15.泰定皇帝也孙铁木儿。四个儿子:皇太子阿里吉八,晋王八的麻亦儿间卜,小薛太子,允丹藏卜太子。
    16.明宗皇帝和世王束两个儿子:顺皇帝,宁宗皇帝。
    17.文宗皇帝图帖睦尔。三个儿子:皇太子阿剌忒纳答剌,燕帖古思太子,太平讷太子。
    18.宁宗皇帝懿璘质班。无子。
    19.顺皇帝妥懽帖睦尔。三个儿子:皇太子爱猷识理达腊,其余二子早逝。

元朝皇帝的后代 - 太白書院 - ★阳春召我以烟景◆大块假我以文章★
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017