注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★阳春召我以烟景◆大块假我以文章★

◆天地者-万物之逆旅◇光阴者-百代之过客◆

 
 
 

日志

 
 

给世界创建一个“文明教”(“文教”)  

2016-10-30 19:13:09|  分类: 【随笔杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    古今中外,地球上的人类都喜欢立一宗教及相关神灵,作为自己信仰和崇拜的最高目标。包括国家及其机构、各类组织,也有此表现。各类宗教,其缺陷甚多。
    自己很久就有此想法,既然人类喜教、喜神,何不给全人类立一共信之教及神,统一全世界之宗教及神灵,这才是统一全球的信仰。
    这个教可以叫“文明教”,简称“文教”;这个宇宙的最高神叫“文明大帝”(有点像中国的玉皇大帝,或者像联合国的国王)。如果要分类,可以分成东方文明、西方文明、非洲文明等之类,其最高之神只能叫帝(不能冠之以“大”,以示区别),是“文明大帝”的副职。
    这个“教”、这个“神”无所不包、无所不容、无所不能。
    这个“教”,包含全部人类未知的知识与世界(比如这个宇宙),包含全部人类创造和遗承的文明成果及优秀文化,包括全部人类已知的学科门类(哲学、社会科学、自然科学),包含全部人类已知的科学知识、科学技术,包含全部人类迷信的愚昧落后文化。总之,你要什么,这个教都有。你的信仰,总之逃不出这个“文明教”的“手掌心”。即使是精神病,也逃不脱这个“文明教”的教义“控制”。这个教既管生,还管死。
    宗教不管是正宗的还是邪门的,其实都是一种思想和精神控制,宗教列为哲学这个大范畴,其实就是一种心理学范围的精神学科(姑且不论其对错,至少有其精神麻醉和控制作用)。
    信仰“文明教”(文明是这个人类社会最高级、最顶层、最神圣的名称,主要指先进的文明,但也包含落后的文明),其中多数是健康的,但也有一些不健康的。多数人是享用健康产品的,但不排除少数人喜欢不健康产品,由他去吧。
    文明之下,是文化。这是处于第二层次的等级。如果要树立一个神,可以称之为“王”(借用中国封邦建国之名称,是比较科学的,全世界能称王也没有几个,诸如孔夫子能算一个。能称王者,是跨学科的天才或单学科的顶尖高手)。
    文化之下,是第三个层次,分为若干类:如哲学门、史学门、文学门、数学门、物理门、化学门、宗教门、医学门、地理门、经济门、法律门、艺术门、军事门等。每一门最高之神称“公爵”,能力水平较低者分别冠以“侯爵”“伯爵”“子爵”“男爵”(中外不是都有“公侯伯子男”的封爵制度么,正好拿来使用,也符合中外人类的心理需求)。
    若这个“文明教”有了,有些教徒就只能叫“主啊,我的耶稣公爵!”“佛啊,我的如来公爵!”。如果公爵、侯爵、伯爵、子爵、男爵老爷们解决不了教徒的问题(教徒都是功利的,信教都是为了希求自身得以好处),那我们就去祈求“王”,进而直接去祈拜“文明大帝”,让“文明大帝啊,救救我们吧!”“文明大帝”办法就多了:你要信科学的,就给你科学的;你要信邪门的,就给邪门的。总之,你要什么就给什么,中间还可以随时更换需求,给你提供全方位周密细致的贴心服务,直到你心满意足为止!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017