注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★阳春召我以烟景◆大块假我以文章★

◆天地者-万物之逆旅◇光阴者-百代之过客◆

 
 
 

日志

 
 

【南北朝】梁朝皇帝世系表  

2015-05-29 22:05:50|  分类: 【中国历史】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.高祖武皇帝萧衍:字叔达,小字练儿,汉朝相国萧何的后代,与南齐皇帝萧道成同族。在帝位48年(502-549年),因侯景之乱被饿死,死时86岁。
    2.太宗简文帝萧纲:字世缵,乳名六通,萧衍第三子,与昭明太子同母。在帝位4年(549-552年),因侯景之乱,被侯景部下用泥土装袋压在他身上并坐上人压死,死时49岁。
    3.世祖孝元皇帝萧绎:字世诚,乳名七符,是萧衍第七子。在帝位3年(552-554年),被西魏军队俘获并杀死,死时47岁。
    4.敬皇帝萧方智:字慧相,乳名法真,萧绎第九子。在帝位3年(555-557年),禅位给陈霸先,很快死去(被陈霸先害死?),死时16岁。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017