注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★阳春召我以烟景◆大块假我以文章★

◆天地者-万物之逆旅◇光阴者-百代之过客◆

 
 
 

日志

 
 

【南北朝】齐朝皇帝世系表  

2015-04-25 10:45:06|  分类: 【中国历史】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.太祖高皇帝萧道成。字绍伯,小名斗将,西汉萧何的二十四世孙。出生于宋元嘉四年(427年)。在帝位4年(479-482年),死时56岁。
    2.世祖武皇帝萧赜。字宣远,萧道成长子。小名龙儿。在帝位11年(482-493年)。死时54岁。
    3.郁林王萧昭业。字元尚,文惠太子萧长懋(萧赜皇太子)的长子(萧赜皇长孙)。小名法身。在帝位1年(493年7月至494年7月),因荒淫无道被被萧鸾派人杀死,死时22岁。
    4.海陵恭王萧昭文。字季尚,是文惠太子萧长懋(萧赜皇太子)的第二子。在帝位3个月(494年7月至10月),被萧鸾逼迫退位,降为海陵王,11月“有病”死去。死时15岁。
    5.高宗明皇帝萧鸾。字景栖,是始安贞王萧道生(萧道成的二哥)的儿子。小名玄度。年幼成为孤儿,萧道成抚养了他。在帝位6年(494-498年)。死时47岁。
    6.东昏侯萧宝卷。萧鸾第二子。字智藏。原名明贤。在帝位3年(498年7月至501年12月),荒淫无道,滥杀无辜,被下属杀死,死时19岁。
    7.和帝萧宝融。萧鸾第八子。字智昭。在帝位1年(501年3月至502年3月),“禅位”给萧衍,被奉为巴陵王,几天后死去(死因不明),死时15岁,追尊为齐和帝。

搜索

复制

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017