注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★阳春召我以烟景◆大块假我以文章★

◆天地者-万物之逆旅◇光阴者-百代之过客◆

 
 
 

日志

 
 

【南北朝】宋朝皇帝世系表  

2015-03-23 20:38:22|  分类: 【中国历史】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.高祖武皇帝刘裕:字德舆,小名寄奴,汉高帝的弟弟楚元王刘交的后代。在帝位3年(420-422年)。死时60岁。
    2.少帝刘义符:小名车兵,刘裕的长子。在帝位不到一年(423年)。是一个混帐皇帝,先被废为王,被权臣徐羡之派人用门闩打死,死时19岁。
    3.太祖文皇帝刘义隆:小名车儿,刘裕第三子。在帝位30年(423-453年)。死时47岁,被自己的儿子刘劭杀死。
    4.世祖孝武皇帝刘骏:字休龙,小名道民,刘义隆第三子。在帝位11年(453-464年)。死时35岁。
    5.前废帝刘子业:小字法师,刘骏长子。在帝位1年多时间(465年)。因凶残被刘彧等人杀死,死时17岁。
    6.太宗明皇帝刘彧:字休炳,小字荣期,刘义隆第十一子。在帝位8年(465-473年)。死时34岁。
    7.后废帝刘昱:字德融,小字慧震,刘彧长子。在帝位5年(473-477年)。是一个混账皇帝,被禁军将领萧道成等人合谋杀死,死时15岁。
    8.顺皇帝刘准:字仲谋,小字智观,刘彧第三子。在帝位3年(477-479年)。萧道成称帝,建立齐国,封刘准为汝阴王,不久刘准死去(死因?),死时13岁。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017