注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★阳春召我以烟景◆大块假我以文章★

◆天地者-万物之逆旅◇光阴者-百代之过客◆

 
 
 

日志

 
 

蒋廷黻《中国近代史》书评  

2013-02-02 18:33:39|  分类: 【中国历史】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何炳棣:半个世纪以来,又有几本近代史著作超过了它?当今专为获奖的“皇皇巨著”,通通加起来也不及这本书的分量。

费正清:执中国近代史研究之牛耳。

郭廷以:蒋廷黻先生于近代中国之科学研究,实与罗先生(罗家伦)同开风气。他为中国近代史建立了一科学的基础,为旧中国的史学研究带来了新的方法、新的观念,是一个开山的人。

迄今最权威、最有影响力的近代史专著,与郭廷以《近代中国史纲》、徐中约《中国近代史》三足鼎立,代表百年中国近代史写作的巅峰,铁嘴李敖骂遍民国政坛权要、名流雅士,唯独不骂蒋廷黻,非但不批,还极其推崇。

  评论这张
 
阅读(1484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017