注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★阳春召我以烟景◆大块假我以文章★

◆天地者-万物之逆旅◇光阴者-百代之过客◆

 
 
 

日志

 
 

【听课笔记】马骏《拿破仑》第六集:士兵永远第一  

2012-06-18 22:07:00|  分类: 【外国历史】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    拿破仑:不要在士兵面前清高,清高是愚蠢的表现,而愚蠢会使你在战场上丧命。

    军官是军队的灵魂,士兵是军队的基础。

    拿破仑的驭兵之道,以获得士兵的忠诚:

    1.清高是军官的大敌。为了拉拢士兵,拿破仑经常与士兵拉家常,与士兵打成一片,以消除隔阂,拉近距离。

    2.永远不要欺骗士兵。1803年1月28日,拿破仑在枫丹白露行宫建立帝国军事专科学校,1808年3月24日,学校迁到凡尔赛宫附近的圣西尔,即世界著名的圣西尔军校,至今仍是世界三大军校之一。他制订了军事教学方针,要求对国家忠诚,必须学10个小时的军人荣誉课,其中一个理念就是军官永远不要欺骗士兵。言出必行。向士兵的承诺必须兑现。

    3.疾病比敌人危险。麦克阿瑟总结了17条领导原则。   

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017