注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★阳春召我以烟景◆大块假我以文章★

◆天地者-万物之逆旅◇光阴者-百代之过客◆

 
 
 

日志

 
 

今天宽带换成光纤上网  

2012-12-05 20:54:05|  分类: 【随笔杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    用宽带可能有10年时间,其中用铁通的两、三年,用电信的六、七年,原来都是用电话线上网,最近两年可能是因为线路老化的原因,还有可能是电信机房服务器等设备老化的原因,上网时经常断线,那摩登的LINK灯随时在闪,要是在打游戏时断了,让你气得冒火。最近打一个电话给10000号,反映断线的问题,县电信公司维修人员打电话来说,你那栋楼已经光纤安装到楼了,可以到营业厅登记后改成光纤入户。今天中午,抽了一点时间到西门电信营业厅登记后,下午维修人员就打电话来说,正在这一带安装,可以立即安装光纤,急忙赶回家中,协助安装人员把光纤安装进屋,电信免费送了一个光猫(据说价值400元左右,以前单位的光猫要1000元左右,看来这东西也逐渐便宜了),原来的老电话线全部报废不再使用。

    光纤安装后,只能直接用网线从光猫接到电脑上,10年前装修房屋都是电话线,没有网线,只能用电钻钻墙,并找人来接上网线,重新布线(那水晶头需要有工具才能接上),总算一气呵成,一天内几个小时就完成了电话线上网和光纤上网的改造。光纤就是其中一根玻璃纤维,原以为有好粗,安的时候才发现跟电话线差不多大小,这根线只有专业人员才能接上,一般人就不能像接电话线那样简单了。光猫安上后,仍然可以同时使用电话,不过必须把光猫的电源打开才行,没有电源电话就不能使用。

    光纤安装完成后,试了一下速度,比电话线稍快一些,晚上上网的人太多了,速度照样不行,只不过应该不会再断线了吧?

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017