注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★阳春召我以烟景◆大块假我以文章★

◆天地者-万物之逆旅◇光阴者-百代之过客◆

 
 
 

日志

 
 

A型血人与健康  

2011-06-30 21:20:35|  分类: 【养生知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

适应素食为主。

A型血是第二种最多见的血型,与O型血比较,消化器官要弱得多。A型血人的祖先是最先从事农耕作物的,相当适应以素食为主的食谱,豆腐、黄豆、鸡蛋及蔬菜,对他们非常合适,某些植物蛋白如大豆蛋白质,是最佳的健康食品,常吃可预防心血管疾病和癌症,这类人要尽量少吃肉类食物。另外奶油及各种奶酪、冰淇淋、牛奶等以纯乳为原料制作的食品,也应限制。

A型血的人可减肥的食品有:橄榄油、大豆、绿叶蔬菜和菠菜等,增加体重的食物有肉类、奶制品与小麦等。

A型血的人身体较灵巧,忍耐力较强,平时不常生病,但与脑血管疾病较有缘,尤其是脑梗塞病人,为各血型之首,这是因为A型血对血液粘稠度升高有较大的易感染性,而血液粘稠度升高,则是脑梗塞的重要发病因素之一。偏头痛患者中A型血的血小板粘附率也明显高出于正常对照组。据研究,A型血与某些消化道癌症如舌癌、胃癌、食道癌等也有密切关系,特别是胃癌,A型血者明显居多,而且病变多发生在胃窦部。因此A型血的人如有上腹痛、饱胀不适、消瘦、食欲减退、呕吐、便血等症状,尤其是萎缩性胃炎者,应及时就医诊治。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017