注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★阳春召我以烟景◆大块假我以文章★

◆天地者-万物之逆旅◇光阴者-百代之过客◆

 
 
 

日志

 
 

关于文化遗产  

2011-06-01 15:31:18|  分类: 【文化知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韦兴儒:

    文化遗产,用容格和佛洛尹德的理论来讲,它是一种种族记忆。种族记忆虽然是行为记忆和思想记忆,但它通过数千上万年的传承,也会融入生理上的基因记忆之中,形成互相有别的民族性格与民族气质。

    文化遗产,按专家的讨论,可以分为以下四大类型:一是民俗与文化空间;二是行为艺术,也叫肢体艺术;三是造型艺术;四是民间口头文学为。民俗即生产生活习俗;文化空间就其实就是较大型的民俗,就是联合国教科文组织所概定的在相应固定的时间,在相应固定的地点,相应固定的人群参加的相应固定的内容的民俗活动。行为艺术就是通常所说的歌舞、戏剧及各种表演艺术。造型艺术就是建筑、雕刻、绘画以及民间工艺美术。民间口头文学包括神话、传说、故事、古史歌、歌谣等。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017