注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★阳春召我以烟景◆大块假我以文章★

◆天地者-万物之逆旅◇光阴者-百代之过客◆

 
 
 

日志

 
 

流氓网站软件何其多  

2010-09-11 08:44:35|  分类: 【随笔杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上互联网,必须要有对付流氓网站和软件的能力。

1、浮动广告。很多网站的浮动广告特别烦人,在你面前晃来晃去,鼠标点到哪里,那广告就飘到哪里,把你要看的内容遮得严严实实,不点它不能罢休,一副典型的“我是流氓我怕谁”姿态。商业网站最多的是新浪网,新浪网本来其他有些内容比较好,就是这个浮动广告,导致很多网民不再光顾它。现在网易都在向这方面发展。浮动广告最少的只有政府机关网站,但也有少数政府机关网站有这样的行为。

2、强制安装。本来一个软件觉得还有点用处,安装到中间时,好一点的提醒你有捆绑插件,差一点的是莫比其妙给你安装一些插件。有的软件安装后不是专家不能卸载。还有很多软件让你强制安装浏览器或首页,或者开机自启动,或者自动升级。

3、强制服务。360安全卫士使用时,有时要强制提供杀毒功能,现在电信用它的长处,也要给你安装杀毒软件,并收费。

所谓强扭的瓜不甜,强制的东西往往都不是好的东西,好的东西,来点善意的提醒,自然有拥趸,何必以流氓行为逼人就范,以前的3721是上网的必备软件,可惜后来走上邪路,最后夭折,人见人恨,现在的一些所谓免费软件也是在走这条路,最终必然殊途同归,死路一条。其实网站、软件也好,只有你善于宣传自己,以特殊的形式推销自己,有偿服务也行,完全可以达到自己的目的,以流氓行为来达到目的,最终的下场必然是失败。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017