注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★阳春召我以烟景◆大块假我以文章★

◆天地者-万物之逆旅◇光阴者-百代之过客◆

 
 
 

日志

 
 

文摘:看看这些数字--保护森林、草坪和益鸟吧!  

2010-02-26 00:06:46|  分类: 【文化知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一亩树林的作用
一亩树林,每天能吸收67千克二氧化碳,释放49千克氧气,足够65个人呼吸之用。
一亩树林,一个月可吸收二氧化硫4千克,相当于一台杀菌制造机。
一亩树林,一年可吸收灰尘22吨至60吨,它是一台天然的吸尘器。
一亩松柏林,一昼夜能分泌出2千克杀菌素,可杀死肺结核、伤寒、白喉、痢疾等病菌。
一亩阔叶林,一年可蒸发300多吨水。因此,森林多的地区,常常是风调雨顺。
一亩防风林,可以保护100多亩农田免受风灾。
一亩树林比一亩无林地多蓄水20吨,等于一座地下水池。
如果世界上没有森林,地球上70%的淡水将白白流入大海,许多地区的风速将增强60-80%。
一片草地的作用
25平方米的草地每天能吸收一个人一天呼出的二氧化碳,制造出一个人一天需要的氧气。
一亩草坪每天蒸发出4200千克水分,增加空气的相对湿度5-9%。
草坪上空的含尘量比无绿化的街道少1/2-2/3。尘少,细菌就少。
人置身于一大片草坪中,脉搏每分钟减少4-8次,使人感到安宁。
一只鸟的作用
一只猫头鹰,每年能消灭500多只啮齿类动物,其中大部分是危害人类的老鼠。一只老鼠每年吃掉2千克粮食,因此一只猫头鹰一年就可以减少1000千克粮食的损失。
一只啄木鸟,一天可食森林害虫3000多只,在1000亩森林中放养两只啄木鸟,人们就能基本控制虫害。
一只灰喜鹊,一年就吃掉毛毛虫1.5万多条,可保护200亩松林免受虫害。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017