注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★阳春召我以烟景◆大块假我以文章★

◆天地者-万物之逆旅◇光阴者-百代之过客◆

 
 
 

日志

 
 

文摘:健康家庭的主要特征  

2010-01-26 21:24:03|  分类: 【养生知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、家庭成员的身体都应是健康的。

二、家庭中有明显的是非准则,成员都能各尽其责,荣辱与共。

三、家庭成员互相关心,互相帮助,每个人都能积极进取,又可从家庭中获得支持。

四、家庭成员之间融洽相处,遇事能相互商量,并能倾听别人的意见和建议。有分歧时能求大同,存小异;出现争吵时能迅速平息,从不“记仇”。

五、家庭成员具有相同的信仰和伦理道德观,有整体感和尊重家庭传统美德的观念。

六、家庭成员之间相互尊重各自的私事。

七、家庭中充满和洋溢着既轻松愉快、幽默、又没有讥讽、挖苦和轻蔑的气氛。

八、美满、和谐、恩爱的夫妻生活,有优生优育知识,共同爱护和培养下一代。

九、家庭成员应懂得一些营养学知识,具备基本的保健知识和技能。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017