注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★阳春召我以烟景◆大块假我以文章★

◆天地者-万物之逆旅◇光阴者-百代之过客◆

 
 
 

日志

 
 

阮玲玉不是死于人言可畏  

2009-10-07 11:38:38|  分类: 【读书学习】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海作家淳子在百家讲坛讲阮玲玉的故事,和自己小时候看过的关于阮玲玉的一本书内容基本是一样的,只不过有新的感悟。

阮玲玉是一个女佣的女儿,在17岁时与主人家的少爷张达民相爱,由于张爱民父母反对(门不当户不对)两人只能同居数年,张达民的哥哥属于电影界人士,后来将阮玲玉引入电影界,阮玲玉成为电影界名人。

日本侵华后,阮玲玉到香港,在电影行业的人际交往中认识的风流阔绰的唐季珊,唐季珊是一个爱玩弄女人的富商(唐季珊在广东有一个原配夫人,是其发家的根本,也是富家女,唐季珊在阮玲玉之前和另一个演员张织云同居,后来又喜欢另一个名舞女梁赛珍),阮玲玉是一个头脑单纯的女人,和唐季珊同居,后来张达民愤而告阮玲玉和唐季珊,阮玲玉不得不公开登报声明与唐季珊的关系。

后来,阮玲玉在上海喜欢上了同乡蔡楚生(电影导演,也是从低层上来的人物),但蔡楚生没有接受这一感情。

根据后来的资料,阮玲玉后来应该又和唐季珊住在一起,经常被唐季珊暴打,服安眠药自杀后,唐季珊怕引起风波,一直没有将阮玲玉送到大医院救治,而是送到个人小诊所救治,时隔近10小时后才送到大医院救治,导致阮玲玉死亡,实际是阮玲玉死于唐季珊之手,而不是死于“人言可畏”。阮玲玉死时仅25岁。

阮玲玉的悲剧,值得当今红颜借鉴,一般来说,多数女人都喜欢浪漫潇洒的男人,喜欢腰缠万贯的男人,喜欢花言巧语的男人,喜欢风流倜傥的男人,喜欢风度翩翩的男人。这些女人却没有想到,喜新厌旧、见异思迁、猎艳新奇、玩弄女人、追腥逐臭,正是这些男人的本质,阮玲玉注定要走上这条道路,还有更多的“阮玲玉”也正在走这条道路。看一下当今的女明星演员还有其他一些女名人,被玩弄的屡见不鲜,一些女人始终是糊涂虫。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017