注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★阳春召我以烟景◆大块假我以文章★

◆天地者-万物之逆旅◇光阴者-百代之过客◆

 
 
 

日志

 
 

电信的竞争优势将再次出现  

2009-02-16 21:58:41|  分类: 【随笔杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据国家政策,2008年下半年,原来联通的CDMA被电信收购,电信公司这个固定电话的老大,重新在移动市场具有了显著的竞争优势。

以前的电信公司除了固定电话和互联网业务,移动这一块靠小灵通苦苦支撑,仍然十分艰难,被移动和联通拉下了很长的距离。一般人都是用手机,很少用固定电话。固定电话市场这一块还被铁通分出去一部分,电信的发展面临了极为严峻的问题。

电信收购联通的CDMA后,拿到了移动的牌照,具备两张优势明显的牌:一是互联网这张牌,国内还没有哪张运营商敢和其相比,铁通由于出省带宽根本无法比。互联网的老大电信是独占鳌头。二是移动这张牌。以前的小灵通只是市话,即使能漫游由于没有政策也不敢放开,无法争取用户,这次有了CDMA,开始大张旗鼓抢占市场了,原来的133用户继续保留,重新启用189号段,而且一开始就使出了“杀手锏”——用户期盼很多年的单向收费,虽然这个单向收费是有条件的(和宽带用户捆绑优惠,无月租、接听免费,只有漫游收费),这一步迈得很大,把移动和联通甩下一大截。

现在很多家庭都有宽带,用移动手机的用户肯定有很多要纷纷转向使用189,重新成为电信的客户。相信这样下去,电信会在很短的时间内,把移动和联通打得落花流水,联通会萎缩,极有倒闭的可能,移动只有吃老本,市场份额绝对会减少,即使他有3G,也无法和电信的互联网竞争(是用电脑上网和用巴掌大的手机上网,一看就清楚,除非出门才用3G,不过3G的费用恐怕没有多少用得起)。目前电信只差解决自建基站的问题(现在可能是租用联通的基站),以前电信和移动分家的时候,由于共用光纤,移动受到电信光缆制约,自建光缆(本来一条光缆就足足有余,新建一条纯粹是重复和浪费,中国的体制就是这样,互不买帐、各自为政的现象很普遍),最后完全独立,相信电信也一定会走这条路,那就是自建基站,或全部收购联通的基站,一旦这个条件成熟,电信的再次崛起就为期不远了。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017