注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★阳春召我以烟景◆大块假我以文章★

◆天地者-万物之逆旅◇光阴者-百代之过客◆

 
 
 

日志

 
 

引用 妻子是丈夫品位的写照   

2009-11-19 23:34:33|  分类: 【休闲文章】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

绿水悠悠妻子是丈夫品位的写照

 

引用

灵子妻子是丈夫品位的写照


 

 

   一个男人的品位在于选择妻子,选择了什么样的妻子就等于选择了什么样的人生。俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎,男人何尝不是,写《菜根谭》的洪应明就说过 “悍妻诟谇,真不若耳聋也!” 浓妖不及淡久,婚姻也是这样。大文豪莎士比亚一生写下了众多精彩的戏剧,但是他的婚姻观却没有任何浪漫色彩。因为他明悉婚姻道路的艰难,更了解生活会耗损爱情。

  人活这一辈子,究竟有什么是我们必须要的?真正需要的就是良好的心态和闲适的心情。只有家庭和睦,心态健康的人,才具备闲适的条件。比如娶一个好女人,就能赋予一个男人闲适的心情--

  1.一个女人最重要的品质应该是善良,而且百善孝为先。天下不知道有多少苦命的男人在受着自己的媳妇和自己亲妈之间的夹板气?如果一个未婚男人,将要成为他媳妇的女孩敢问他:“我和你妈掉河里,你先救谁?” 那一准她会被"休"掉,因为这根本就不是人话!

  2.贤惠,这是亘古不变的女性美德。

  3.知书达礼,这是新时代对妇女与时俱进的要求。一个女人的气质和教养是丰富内心的流露,也是与别人真正拉开距离的所在。

  4.有思想、有品位。有思想使得她不屑于插足别人之间的闲话,她从来都是个“绝缘体”。有品位,使得她能匠心独运地表达自己的风格。丈夫不能容忍自己的老婆看见什么都无动于衷,老婆无论是穷还是富,都要有对丈夫表达出豁达的思想。

  5.懂事。对于男人最重要的是尊严,她可以在家里抨击丈夫,但不能在公众场合讽刺、嘲笑丈夫。一个不懂维护丈夫的尊严的女人,不要也罢。

  6.充分信任,相对自由。喜新厌旧其实是人的本能,谁也不能保证一辈子只对一个人有好感。奉劝天下所有将要结婚的女人用心学习《医学心理学》,充分理解自己的丈夫喜欢在画报、网页上凝眸美女的嗜好,不要因为这些下意识的行为而吹毛求疵;否则就是将婚姻推向死亡。他想独自呆一会儿,不要碎嘴地问什么究竟,送上一杯茶,轻轻把门关上就好了。

  7.有一份稳定的收入。不依附于男人生存女人才能做到独立,自尊。

  8.没有过多的物质欲望。这一点非常重要!自古成由俭败由奢。何况安于现状和乐观的天性使她能够将青春延续。过分的虚荣往往使非“财大气粗” 的男人产生精神紧张,甚至为此不堪重负。作为老婆,应该是宝马汽车坐得,自行车也能骑得;五星级酒店住得,野营的帐篷也不嫌弃,吃得苦中苦,方为人上人。

  9.拒绝灯红酒绿,不对异性过分热情。妻子应有着良好的生活习惯,抽烟、饮酒、通宵达旦的宴饮狂欢都不会发生在她身上,她不会到酒吧、夜总会这样的地方消磨时间。她知道自己的价值不是取悦异性,所以不会主动和别的男的搭讪,曲高和寡的才是阳春白雪。

  10.天真有一点童趣。一个男人若是真的喜欢一个女人,就应该最大程度地呵护她的纯真。未失童趣的女子,能让漫长枯燥的四目相对其乐无穷。

  11.喜欢读书和音乐。喜欢读书不是看什么花花绿绿的时尚杂志、喜欢音乐也不是什么听过就忘的流行小曲。经典的书籍和音乐能让岁月与生活的琐碎无法在她的心灵上烙下痕迹。

  12.工作能力强,有一技之长。工作中的女人显然没有太多时间疑神疑鬼。有一技之长会使她自得其乐,很好地控制情绪。

  13.当然,长得绝对不能丑,也别太靓,应该是那种越看越顺眼的。

  14.身体健康,并懂得养生之道和基本医学常识。

  15.还有一点很重要,婚姻生活是一个有颜色、有生息、有动静的世界,很难想象一个不具备浪漫、不具备情趣的女人是个好妻子。

  以上15条标准,应该齐了。拥有这样的女子,纵使太阳和星月都冷了,群山草木都衰尽了,婚姻的光芒还能在记忆的最初,在任何可见和不可知的角落,温暖的燃烧着……

  

  确实婚姻是要双方努力共溶,理解和反省的艰难过程!缺少任何一方付出都是不健康的!再来婚姻是一块镜子,具完美主意者且上进的女人,就会不断的通过两人的矛盾和摩擦来检讨问题所在,坦诚面对问题。其实只有不断的改善自己,尽力做到它说的十五点,也都不单是获得婚姻的美满,个人的素质也就相应提升很多。不仅仅为的是对方活着,更重要的是为了自己价值的提升,也因此更受身边的人喜欢,尤其丈夫那边的亲戚哦!

  其实除了这十五点外,还有些其他略谈一下: 婚姻过程总会有些不速之客,也就第三者,最大考验莫过于此。人的一生,总很难只爱一个人,扣心自问下?如果能做到半醒半糊涂话,事情会比穷追猛打的拷问来的有效,但是绝不代表纵容男人放纵,被发现后男人总会有内疚心的,不过这些内疚感也只是短暂而已。男人有好有坏,一个人的性格,罪恶感和道德观念不是那么容易改变,很大程度是天生已定的。也就那句:永远认错,继续犯错咯!

  一个越老越耐看,越活越年轻有魅力的女人,通常都具备和符合以上十五点所说的大部分,所以妻子们何不尝试下可不可以做得到呢!

  其实有那么完美的女人,不一定有那么完美的男人配得上她。一个女人的品味也在于选择丈夫,只有丈夫和妻子都有品位,互相辉映,我想婚姻才适合,不能只是妻子有品味就行了。 要切记:找好男人,才有可能得到真正长久的幸福......

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017