注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★阳春召我以烟景◆大块假我以文章★

◆天地者-万物之逆旅◇光阴者-百代之过客◆

 
 
 

日志

 
 

这两天好像发现MODEL断线的原因了  

2009-01-29 13:16:41|  分类: 【随笔杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安装电信宽带后,还在试用期间,经常断线,打游戏时突然断线,有时几分钟断一次,有时几十分钟断一次,晚上12点左右断线最频繁。把外线工找来问原因,这外线工说外线没有问题,并把外线换了一个接头,说肯定是室内暗线的问题(以前的外线工也是这种推测),实际上断线的问题还是没有解决。

我在猜想是不是并联的电话有冲突,把电话撤下来,好了一天,第二天仍然断线。前几年用铁通宽带时都没有这些故障,我自己判断应该不是室内暗线的问题,外线工一口咬定说室内暗线的问题,我准备叫外线工布一条明线,看他是否断线。

昨天上午的时候,到网上去搜索MODEL断线的原因,有几条说明,如线路的影响等两三条吧,觉得参考价值不大。

昨天又打了一个10000号电话报故障。下午来了一名外线工,我把这名外线工问了个遍,是不是机房有问题、是不是机房到街上交接箱有问题,他说应该不会。这名外线工到家里来等了半个小时,MODEL却没有断线,没有办法又走了。我随后接着上网,东想西想,是不是同一个电源插板上的其他用电设备有影响,我把其他用电设备取了,到下午5点钟时没有断线,这次可能找准原因了。

到晚上11点过,我女儿上QQ玩她的宠物,后来我接着上网到1点钟,再观察一下是不是用电设备影响的问题,感觉正常了,看来原因是找对了。

今天早上到下午,仍然把电源插板上的暖脚的电热垫取掉,也没有断线,只要一开电热垫电源后,MODEL就开始断线,通过几次试验,想起昨天网上说的磁场干扰的影响,可能就是这个原因吧,电信部门的技术人员也没有发现,最终还是自己解决。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017