注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★阳春召我以烟景◆大块假我以文章★

◆天地者-万物之逆旅◇光阴者-百代之过客◆

 
 
 

日志

 
 

要过年了,一切仍然那么忙碌  

2009-01-22 19:32:54|  分类: 【随笔杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的春节即将来临,街上一片热闹的景象,人山人海,购物的、闲逛的、上班的、置办年货的、卖点东西挣点钱好过年的,大红色的对联悬挂在街边,还有红色的灯笼也挂起来了,鞭炮零零星星地响着,有点过年的气氛了。

单位这边,上访的少了,办事的也少了,一年难得有这样几天的清静,可以稍为放松一点心情,处理自己的事。年尾年前,往往也是最忙的时候,总结、开会、下文件,都凑热闹集中在这一段时间,即使要过年了,还有不少事情在心上惦记着,这些事早也要做,晚也要做,仍然忙忙碌碌。

过年,这个听着想着念着让很多中国人感动的节日,已经成为中华民族的一道深深烙印,为了过年,排几天队也要买张票回家,站几天几夜也要回家,家才是心中的根。网上说,今年有人为了买一张票命都没有了,昨天出差,在路上碰上一辆满载着回家过年的人的大客车侧翻了,死了4个人,为了过年,这些人踏上了不归之路。年,这个让人感动的节日,也是一个让人悲伤的节日。

我希望,全中国的老百姓都过上一个快乐的节日!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017