注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★阳春召我以烟景◆大块假我以文章★

◆天地者-万物之逆旅◇光阴者-百代之过客◆

 
 
 

日志

 
 

今天更换上网宽带  

2009-01-15 22:01:57|  分类: 【随笔杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2003年的时候,想打游戏放松一下,看见人家都是用的宽带,本人用电话线上网,上去经常断线,而且特别慢,和人家打游戏经常掉线,特别不爽,最后安装了电信的宽带,那时才是县城刚刚开始推广普及的时候,月租费80元,后来调到60元,那时月工资好像才几百元,有点心痛,要自己买调制解调器,用了不到一年,可能是调制调解器的问题吧,经常断线,电信公司对新用户都可以送摩登,唯独对老用户不送,一气之下,不再用电信宽带。

不用电信公司宽带后,还出现一件烦人的事,那就是不用后就不交费了,当然上网不能上,他妈的电信公司隔三差五的还有来追什么号码占用费,而且按上网的月租费算,真是造他妈的蛋,一直没有理他,这个公司耐心也很好,一直追了四年,最终没有搞头才放手。本人对此也不怕他,又没有上网,又没有打电话,凭什么要付费,同时打官司电信也无法打,过一年后法院不受理。

正像当时工作中碰到一件事一样,过一定年限后法院是无法受理的,也就是可以依法赖账。80、90年代干部在信用联社的贷款,由于干部赖账加上信用社不负责,10多年收不回来,信用社到21世纪了,要改制,想收回这笔钱,却无法打官司,只有求政府帮忙,叫纪委等部门出面追干部还贷款。当时本人(本人只是一名小公务员)对这些人说,要追这笔钱应该好办,只要在规定时间内还帐,可以只还本金,不还利息或象征性还点利息,就这一条政策就够了。但信用社那些人不干,认为欠帐还钱,天经地义,不出优惠政策,要求这些干部既要还本金,还要还利息,而且是利滚利计算,只给少量优惠,最后纪委安排干部追了几年,只追回了少部分,多数仍然无法追回,可能就是帮助追贷款的几个人得了一点点好处,真是不听老人言,吃亏在眼前。信用社现在自己放贷的利息全部拿来发资金我,肥得很,就是处于西部的一个穷县的信用社主任据说年薪30多万元,比国家主席工资还高,确实有点过分了,还要叫政府帮他们追贷款,简直是乱弹琴,要是我有欠款,也绝对不想还。

说这些只是有感而发,扯远了。

本人2004年年初开始用铁通宽带,铁通宽带200多元还要送一个摩登,上网速度在省内是飞快,比电信强多了,一直用到2008年结束,一用就是整整五年,500元包一年,费用也划算。

到2008年最后几个月,这个铁通好像就有点问题了,可能是要被卖了,上网经常断线,而且出省速度下降了,经常无法访问省外网站。到2009年1月,本人交的500元包年上网费月正好到期,有了决定去留的打算。还有就是铁通一个功能有点问题,那就是IP地址和电信的不一样,他妈的那个QQ软件经常无法识别,办公室用的是电信,是电信的IP地址,到家里后是铁通的IP地址,显示是省外的地点,这个傻QQ就认为我的QQ号码被盗了,要求输入一堆极难认的验证码,有时直接把QQ给你关了,叫你重新激活,又到QQ上把这个QQ乱骂一通,并开始试用网易的POPO,这个软件确实好,应该说功能比QQ更好用,更齐全,可惜用的人还不很多。

权衡一下,最后临时决定改用电信,主要是访问省外网站快一些,看来电信的出省带宽确实要高一些。现在电信一般都是1M的带宽,包年768元,平时在办公室用6M的光纤习惯了,特别是下载电影快极了。这次在安装宽带时,狠下心来,一次申请安装了2M的带宽,花了1188元的包年费,事后感觉这笔费用还是有点高,钱已交了,只有先用上了。今天找电信的人把线接好,晚上回来把上网功能设置好,开始试用一下电信的2M带宽如何,跑到汕头信息港的宽带测速试一下,速度还不错。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017