注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★阳春召我以烟景◆大块假我以文章★

◆天地者-万物之逆旅◇光阴者-百代之过客◆

 
 
 

日志

 
 

富兰克林的13种品德  

2008-10-16 00:00:39|  分类: 【养生知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、节制:食不过饱,饮酒不醉。(食不过饱没问题,饮酒不醉没做到好象自己也没想做到过,俺醉酒之后又没什么不良行为)!
2、寡言:言必于人于已有利。(从第一天上学开始到如今无论何时无论何地一直寡言……性格使然!当今社会中这一条是不是需要推敲。)
3、生活秩序:每样东西应有一定的安放的地方,每件日常事务都有一定的时间去做。(只做到一半。)
4、决心:当做必做;决心要做的事要坚持不懈。(我有欠缺。)
5、俭朴:切戒浪费。(可能过得去。)
6、勤勉:不浪费时间,每时每刻做有用的事,戒掉一切不必要的行动。(勤而不勉,碌碌无为。)
7、诚恳:不欺骗人,思想纯洁公正,说话也要如此。(肯定过关。为生存只先后“骗过”私立学校的两位校长,或者说是相互骗过。)
8、公正:不做损人利己的事,不要忘记履行对人有益而又是你应该尽的义务。(我的同事们有发言权。)
9、适度:避免极端。人若给你应得处罚,你当容忍之。()
10、清洁。身体、衣服和住所力求清洁。(俺爱干净+家有更爱干净的内助。)
11、镇静:勿因小事或普通不可避免的事而惊惶失措。(失措不是因为不镇静,而是自己的能力问题。)
12、贞节。(绝对做到!)
13、谦虚:仿效耶稣和苏格拉底。(卑微凡俗,渺小如尘埃,我自当谦虚。)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017