注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★阳春召我以烟景◆大块假我以文章★

◆天地者-万物之逆旅◇光阴者-百代之过客◆

 
 
 

日志

 
 

家庭待客有哪些礼仪要求?  

2008-10-13 23:11:18|  分类: 【休闲文章】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国文明网 www.wenming.cn   2008-03-19    来源: 中国文明网

 

    (1)准备:整理房间,整饰衣着,备齐用品,提前等候。

    (2)迎客:热情迎接问候,让进屋内;若有他人在场,应予相互介绍。

    (3)待客:先请客人落座,主人后坐下;送上饮品或点心;专注交谈,不宜不停起身,或一边看电视一边交谈,或经常暗示时间。

    (4)送客:起身相送,一般应送到电梯口、楼下或大门口;应挥手致意,目送客人远去。

    客人进门时,可接过其衣帽、雨具或示意放置位置,但不要去接客人的手提包。不可穿着睡衣接待客人。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017