注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★阳春召我以烟景◆大块假我以文章★

◆天地者-万物之逆旅◇光阴者-百代之过客◆

 
 
 

日志

 
 

快乐其实很简单  

2008-04-10 13:03:27|  分类: 【休闲文章】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

  一腰缠万贯却又充满烦恼的地主,惊异于他手下一个孤苦伶仃的长工:虽然一贫如洗却日日歌声不断。他猜测自己的痛苦是不是因为钱的缘故,于是派人在长工的破茅屋里偷偷放了一锭银子。果不出所料,在短暂的狂欢之后,再也听不到长工的歌声了。

  德国哲学家叔本华曾说过,人痛苦的根源就在于人的欲望。那个长工歌声远逝的原因在于,他忧虑怎样花掉那锭从天而降的银子,或者怎样才能再捡到一锭那样的银子。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017